«Ферро-Строй»: Паркинг ЖК «Одинцово-1» получил заключение о соответствии

Метки:

 В Подмосковье построен многоуровневый паркинг открытого типа на 300 машиномест в рамках ЖК «Одинцово-1». Паркинг построен с использованием металлокаркаса на основе балки производства ЕВРАЗа по проекту, разработанному компанией «Ферро-Строй».

Комитет государственного строительного надзора выдал заключение о соответствие (ЗОС) на многоуровневый открытый паркинг на 300 машиномест, который построен в подмосковном Одинцово, на территории жилого комплекса комфорт-класса «Одинцово-1». Паркинг построен по проекту ГК «Ферро-Строй» – ведущей компании на отечественном рынке проектирования и строительства с применением большепролетных металлических конструкций. Заказчиком выступил девелопер «ПИК».

Новый паркинг имеет площадь 8606 кв. м, высоту 5 этажей (18,5 м) и вмещает 300 автомобилей. Основное преимущество проекта – высокая эффективность использования площади. Вместимость паркинга значительно увеличена относительно монолитного паркинга аналогичного размера за счет использования металлического каркаса с большепролетными балками из двутавра производства ЕВРАЗ НТМК.

Здание имеет оптимальную прямоугольную форму. Фасады отделаны сплошными и перфорированными кассетами из оцинкованного холоднокатаного стального листа, окрашенного, преимущественно, в темные тона. Для удобства и безопасности автомобилистов в паркинге предусмотрены лифт и эвакуационная лестница. Кроме того, в паркинге есть шиномонтаж на один пост.

«В Московской области остро стоит проблема обеспечения жителей парковками, – говорит Григорий Ваулин, управляющий партнер ГК «Ферро-Строй» и EVRAZ STEEL BUILDING. – Часто автомобилистам приходится объезжать весь район в поисках машиномест. Естественно, такая ситуация снижает ликвидность жилья. Но ведущие девелоперы обратили внимание на оптимальный способ решения проблемы – создание паркингов на основе металлокаркаса. Себестоимость строительства таких объектов невелика, при этом они обладают высокой вместительностью, безопасностью и долговечностью. Например, мы регулярно проектируем подобные паркинги для проектов «ПИК»».

 

фото: «Ферро-Строй»: Паркинг ЖК «Одинцово-1» получил заключение о соответствии

оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *