Эксперт Президентской академии в Петербурге о значимости создания новых международных спортивных соревнований

Всемирные игры дружбы пройдут с 15 по 29 сентября в Москве и Екатеринбурге. Игры дружбы будут включать в себя 36 видов спортивной программы, планируется разыграть 283 комплекта наград. Об этом на пресс-конференции, проходящей в рамках Всемирного фестиваля молодежи, заявил генеральный директор оргкомитета Игр дружбы Алексей Сорокин.

Директор магистерской программы «Управление спортивной деятельностью и организация крупных спортивных мероприятий» Президентской академии в Санкт-Петербурге Виталий Горохов считает, что крайне неблагоприятная ситуация, сложившаяся вокруг допуска российских спортсменов на Олимпиаду 2024 во Франции, в очередной раз демонстрирует необходимость реализации последовательной спортивной политики, направленной на институционализацию альтернативного спортивного календаря для российских спортсменов. Причём, не только для олимпийских и традиционных видов спорта.

 «В этой связи и «Игры будущего», и Игры дружбы, и Игры БРИКС являются попыткой воспроизвести атмосферу и статусность крупного спортивного соревнования. В условиях текущей политической ситуации, когда глобальное участие невозможно, «Игры будущего» показали неплохой результат, как с точки зрения медиа присутствия, так и количества участников. Можно предположить, что и остальные два турнира получат интенсивную медиа поддержку и интерес со стороны участников. Безусловно, в нынешних условиях полноценной заменой традиционных международных спортивных соревнований, проводимые в России события не станут. Однако, их присутствие в российском спортивном календаре должно благоприятно сказаться на поддержании интереса к спорту (в том числе инновационному) в стране», – заключил Виталий Горохов.

Прочтите также:

Это интересно:

оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *